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Comment Faire Le Meilleur

Moka Amarula

Portions

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Ingrediénts

Créé par Yvonne Langen à https://tasteandtipple.ca/

  • 1 càs de cacao en poudre non sucré
  • ½ oz sirop de demerara épicé
  • ½ oz d’eau
  • 1 tasse de café chaud
  • ¼ tasse de lait entier ou une alternative sans produits laitiers
  • 1½ oz Liqueur de crème Amarula
  • ½ oz dram de piment de la Jamaïque*

Garniture : crème fouettée

Garniture : copeaux/boucles de chocolat noir

Garniture : sel de mer feuilleté

Sirop Demerara Épicé2 tasses de sucre demerara1 tasse d’eau2 anis étoilé1 gousse de vanille entière6 clous de girofle entiers2 bâtons de cannellePiment de la Jamaïque½ tasse de baies de piment de la Jamaïque2½ tasse de rhum bleu marine200 g sucre cristallisé

Méthode

  1. Ajouter la poudre de cacao, l’eau et le sirop de demerara épicé dans une petite casserole à feu moyen. Remuer jusqu’à ce que la poudre de cacao soit complètement incorporée.
  2. Incorporer le café et le lait jusqu’à ébullition.
  3. Ajouter la liqueur de crème Amarula et le piment de la Jamaïque dans une tasse résistante à la chaleur et garnir du mélange de moka chaud.
  4. Remuer pour combiner. Garnir de crème fouettée.
  5. Garnir de copeaux de chocolat noir et de sel de mer.

Sirop Demerara Épicé

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole moyenne à feu moyen. Porter à faible ébullition en remuant fréquemment.
  2. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter environ 15 minutes jusqu’à ce que le sirop épaississe légèrement.
  3. Refroidir à température ambiante.
  4. Filtrer soigneusement tous les ingrédients du sirop. Une fois suffisamment refroidi pour être manipulé, conservez le sirop de pain d’épice dans une bouteille à couvercle basculant ou un pot Mason et conservez-le au réfrigérateur. Le sirop se conserve environ un mois.

Piment de la Jamaïque

  1. Faites chauffer une poêle à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Faites griller les baies de piment de la Jamaïque jusqu’à ce qu’elles soient parfumées, environ 1 minute, puis écrasez-les grossièrement.
  2. Combinez le rhum et les baies de piment de la Jamaïque broyées dans un bocal en verre de la taille d’un litre, fermez hermétiquement le couvercle et secouez-le bien. Macération pendant 10 jours.
  3. Filtrez le rhum infusé au piment de la Jamaïque à travers un tamis à mailles fines dans une petite casserole et ajoutez le sucre. Chauffer à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous, environ 15 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de conserver dans un bocal en verre ou une bouteille.Notes de recette *Recette Allspice Dram d’Alton Brown. Si vous pouvez acheter St. Elizabeth’s Allspice Dram dans un magasin d’alcools près de chez vous, cela pourrait être plus efficace.

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