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Comment Faire Le Meilleur

Macarons – FR

Portions

Portions

Ingrediénts

  • 1 ¾ tasses + 2 c. à table (250 g) de sucre glace
  • 2 ½ tasses (250 g) de poudre d’amandes
  • 5 (100 g) blancs d’œuf (1)
  • 1 c. à thé (5 g) de colorant alimentaire brun
  • 5 (100 g) blancs d’œuf (2)
  • 1 tasse + 1 c. à table (250 g) de sucre semoule
  • 65 ml (65 g) d’eau

Pour la ganache Amarula

  • ½ tasse + 2 c. à table (150 g) de crème 35 %
  • 1/3 tasse + 1 c. à table. (100 g) de Boisson à la crème Amarula
  • 5 oz. (325 g) de chocolat blanc

Méthode

Temps de caisson : 160°C pendant 18 min.
Préparation

Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes. Verser ce mélange sur les blancs d’œufs (1). Ajouter le colorant et remuer à la spatule pour obtenir une pâte homogène.

Commencer à fouetter lentement les autres blancs d’œufs (2) pendant que le sucre et l’eau chauffent dans une casserole.

Faire cuire le sucre jusqu’à ce qu’il atteigne 118°C, puis le verser sur les blancs d’œufs (2) et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit tiède.

Verser la moitié de la meringue sur le premier mélange et remuer jusqu’à ce que tout soit homogène.

Répéter l’opération avec l’autre moitié de la meringue et mélanger jusqu’à ce que tout soit homogène.

Déposer le mélange en petits amoncellements réguliers sur du papier sulfurisé, puis attendre 30 minutes avant d’enfourner pour laisser le temps au mélange de former une croûte sur le dessus de la meringue aux amandes.

Faire bouillir la crème. Ajouter l’Amarula et fouetter.

Verser le mélange sur le chocolat blanc.

Mélanger avec un batteur électrique pour obtenir une texture homogène et lisse.

Placer une nuit au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Le lendemain, placer le mélange entre 2 coquilles de meringue aux amandes et les assembler.

Décorer avec du chocolat blanc et de la poudre comestible scintillante, au goût.

Conseil du chef : pour obtenir une texture parfaitement croustillante et moelleuse, conservez vos macarons après la préparation dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant les 12 à 24 heures suivantes avant de les savourer. 

C’est en effet le temps minimum requis pour que la migration de l’humidité entre la ganache et le biscuit se fasse.

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