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Comment Faire Le Meilleur

 Biscuits Sablés

Portions

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Ingrediénts

UN PARTAGE DE

Mathieu P. Jessery

La Pâtisserie Le Coup Monté

@lecoupmonte

@mathieupj

Pour la ganache Amarula

1/3 tasse + 1 c. à soupe (100 g) de Boisson à la crème Amarula

1/3 tasse + 1 c. à table (100 g) de crème fouettée 35 %.

¼ tasse + 1 c. à thé (100 g) de miel liquide

8 oz (250 g) de chocolat blanc

2/3 tasse (150 g) de beurre non salé à la température de la pièce

Pincée de sel

Pour les biscuits sablés

4 jaunes d’œuf

3/4 tasse (158 g) de sucre

1/2 c. à thé de gingembre en poudre

1/2 c. à thé de cannelle

Zeste d’orange

1 tasse (132 g) de faine tout usage

1 c. à table (15 g) de poudre à pâte

3/4 tasse (180 g) de beurre salé

Méthode

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’Amarula, la crème et le miel à feu moyen jusqu’à ébullition.
  2. Verser le liquide très chaud sur le chocolat blanc dans un bol à mélanger, en remuant vigoureusement avec une spatule.
  3. Quand le mélange devient homogène, ajouter le beurre et continuer à remuer jusqu’à ce que la texture soit lisse.
  4. Couvrir la ganache d’une pellicule plastique qui la touche pour l’empêcher de former une croûte. Réfrigérer pendant au moins deux heures.
  5. Préchauffer le four à 325°F.
  6. Dans un batteur sur socle* muni d’un fouet, battre les œufs, le sucre, le gingembre, la cannelle et le zeste d’orange à vitesse moyenne pour blanchir les œufs (pendant environ quatre minutes, jusqu’à ce que la consistance soit mousseuse et la couleur pâle).
  7. Remplacer le fouet par l’extension en batteur ou celle en forme de feuille. Si vous ne disposez pas de ces accessoires, utilisez une spatule.
  8. Ajouter les ingrédients secs et le beurre. Battre à vitesse moyenne pendant environ trois minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, en raclant bien les bords du bol.
  9. Placer la pâte entre deux feuilles de papier-parchemin et l’aplatir avec un rouleau à pâte jusqu’à ce qu’elle fasse environ un centimètre d’épaisseur.
  10. Placer la pâte au congélateur sur une plaque à biscuits pendant environ 20 minutes pour qu’elle soit ferme.
  11. Découper des cercles d’environ trois centimètres avec un emporte-pièce. Placer les cercles sur une plaque à biscuits antiadhésive ou sur du papier-parchemin. Utiliser les restes de pâte pour faire plus de biscuits en faisant une boule et puis en répétant le processus à partir de l’étape 5.
  12. Mettre les biscuits au congélateur pendant 10 minutes, puis les faire cuire au four pendant 12 minutes, ou jusqu’à ce que les bords (mais pas le centre) commencent à être dorés.
  13. Laisser refroidir pendant 30 minutes à température ambiante avant de les garnir.
  14. Garnir les biscuits avec la ganache Amarula, idéalement avec une poche à douille, sinon délicatement avec une cuillère.

Optionnel : terminer avec une garniture en chocolat.

* Note : l’utilisation d’un batteur sur socle est idéale, mais si vous n’en avez pas, mélangez à la main.

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