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Comment Faire Le Meilleur

Beignets fourrés à l’Amarula

Portions

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Ingrediénts

Pour la pâte :

  • 3/4 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 ½ c. à thé de levure sèche
  • 3 tasses de farine de blé 
  • 1 œuf
  • 2 c. à table de beurre ramolli
  • ¼ c. à thé de sel
  • Huile pour friture

Pour la garniture de pouding Amarula :

  • 1 3/4 tasse de lait
  • 4 c. à table de sucre
  • 3 2/3 c. à table de fécule de maïs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 oz d’Amarula

Méthode

Pâte :

  1. Dans une casserole, mélanger l’eau et le lait à feu moyen/faible. Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il soit dissous. Éteindre la cuisinière, incorporer la levure sèche et laisser reposer pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la levure commence à agir.
  2. Mettre environ 2 tasses de farine dans un grand bol et mélanger avec le mélange de lait et de levure, l’œuf, le beurre et le sel pour former une pâte assez liquide. Ajouter le reste de la farine (1 tasse) et pétrir (la pâte sera encore assez molle et collante). 
  3. Bien fariner le plan de travail avant d’y placer la pâte. Se couvrir les mains de farine et replier la pâte sur elle-même plusieurs fois pour former une boule lisse.
  4. Placer ensuite la boule de pâte dans un bol bien huilé. Couvrir d’un torchon et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 90 à 120 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture :

  1. Préparer la garniture pendant que la pâte lève. 
  2. Dans un bol, mélanger environ 3-4 c. à table de lait avec le sucre, la fécule de maïs, l’extrait de vanille et les jaunes d’œuf. 
  3. Mettre le reste du lait dans une casserole et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et incorporer le mélange lait-fécule. Remettre sur le feu et faire cuire jusqu’à l’obtention d’un pouding épais. 
  4. Une fois le mélange bien épais, retirer du feu et incorporer l’Amarula. 
  5. Pour éviter que le pouding ne forme une croûte, placer un morceau de pellicule de plastique directement sur la surface du pouding et laisser refroidir complètement. 

CONSEIL : Vous pouvez également préparer la garniture un jour plus tôt.

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