
FLIP DE RULA
RECETTE POUR 1 COCKTAIL


Ingrédients
- 45 ml d’Amarula
- 15 ml de xérès Oloroso
- 15 ml de cognac
- 1 œuf
- 2 traits d’amer Angostura
- Noix de muscade râpée, au goût, pour la garniture
Préparation
- Ajouter tous les ingrédients sauf la muscade dans le mélangeur à cocktail. Agiter avec vigueur pendant 15 secondes, puis ajouter de la glace et secouer pendant 15 secondes supplémentaires ou jusqu’à ce que le cocktail soit refroidi à votre goût. Filtrer dans un verre et garnir de muscade.
Remarque d’Andrew Whibley : Ce cocktail est basé sur une recette de flip classique. Le cognac et le xérès relèvent les saveurs de caramel et de fruits présentes dans Amarula. La finale amère et la muscade ajoutent les épices nécessaires pour compléter le cocktail qui se marie parfaitement avec un biscuit à l’avoine fait maison.