
Sablés à l’Amarula
Donne environ 30 biscuits


Ingrédients
- SABLÉS ESPRESSO
- 4 tasses (528 g) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5,7 g) de sel
- 2 cuillères à table (6 g) de poudre d’espresso
- 1 c. à table (15 ml) d’eau chaude
- 2 tasses (500 ml) de beurre non salé, ramolli
- 1 tasse (132 g) de sucre en poudre
- GARNITURE À LA CRÈME D’AMARULA
- 1 tasse (250 ml) de beurre non salé
- 2 tasses (264 g) de sucre en poudre
- ½ tasse (125 ml) d’Amarula
Préparation
- Tamiser la farine et le sel dans un grand bol. Réserver.
- Mélanger la poudre d’espresso et l’eau chaude jusqu’à ce que la poudre soit complètement dissoute.
- Battre en crème le beurre et le sucre en poudre dans le bol d’un batteur sur pied jusqu’à ce que le mélange soit léger et onctueux. Incorporer le mélange d’espresso et battre.
- Réduire la vitesse à faible, ajouter le mélange de farine et battre jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
- Recueillir la pâte et la poser dans un plat. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant environ 30 minutes pour refroidir.
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser 2 plaques de cuisson de papier parchemin.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la rouler jusqu’à une épaisseur de ¼ pouce. Couper en rondelles de 2 pouces à l’aide d’un emporte-pièce enfariné. Placer les biscuits sur les plaques préparées et les mettre au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
- Faire cuire les sablés pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Retirer les sablés du four et les laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
- Battre en crème le beurre et le sucre en poudre dans le bol d’un batteur sur pied jusqu’à ce que le mélange soit léger et onctueux.
- Ajouter l’Amarula en battant jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé au mélange.
- Transférer la garniture à la crème dans une poche pâtissière munie d’une douille en étoile.
- Presser la poche de garniture tout en tournant (pour faire un effet de tourbillon) sur la moitié des sablés. Recouvrir avec les moitiés restantes.